Ремонт наручных часов

Мы производим ремонт наручных часов любых видов. Кварцевых, механическических

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧАСОВ

Необходимо помнить о регулярном (плановом) обслуживании Ваших часов. Один раз в три-четыре года, все производители рекомендуют производить профилактику механизма наручных часов. Если пренебрегать рекомендациями, часы могут получить высокий износ деталей механизма.

Самая большая проблема часового механизма – это трение. Трение в механизме приводит к износу основных деталей механизма часов (цапф, латунных подшипников, зубцов колёс и трибов).

Со временем часовое масло в часах срабатывается и высыхает, тем самым увеличивается трение основных деталей и продукты износа полученные в результате трения засоряют механизм.

Если своевременно не обслуживать часы, то износ деталей продолжит возрастать, пока не наступит период, когда момент силы заводной пружины не в состояние обеспечить необходимое движение механизма Ваших часов. Баланс теряет амплитуду, теряется точность часов и часы останавливаются. В следствии чего, часам потребуется серьёзный ремонт.

Если Вы заметили, что Ваши часы шли точно, а со временем начали отставать , то в Ваших часах уже начался процесс износа деталей механизма, и Вашим часам требуется обслуживание.

Обслуживание включает в себя:

  • Полную разборку механизма:

  • Мойку часового механизма в машине специальным раствором;

  • Замену неисправных деталей;

  • Сборку и смазку часов;

  • Наладку и регулировку часового механизма в соответствии с требованиями производителя;

  • Чистку корпуса и браслета часов в ультразвуке;

  • Проверку часового корпуса на герметичность заявленную производителем .

ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ЧАСОВ

Важно знать, что маркировка герметичности (водонепроницаемости), выражается в метрах (атмосферах, барах) – это параметры лабораторных испытаний модели на водонепроницаемость, а не допустимая глубина погружения в воду. Т.е. это герметичность часов при абсолютно новых прокладках и абсолютной неподвижности тестируемых часов. В реальных же условиях маркировку следует толковать следующим образом:

30 м / 3 атм / 3 bar Часы противостоят проникновению пота, дождя, капель воды при мытье рук;

50 м / 5 атм / 5 bar Часы противостоят проникновению пота, дождя, капель воды при мытье рук, а так же могут переносить кратковременное (случайное) погружение в воду;

100 м / 10 атм / 10 bar Часы противостоят проникновению пота, дождя, капель воды при мытье рук, а так же проникновению воды во время плавания (купания), но часы не переносят резкий перепад температуры;

200 м / 20 атм / 20 bar Часы могут использоваться при подводном погружении, но не более чем на два часа.

Главное, что должен знать владелец часов – что только в часах с маркировкой 100 или 200 метров без проблем можно плавать или принимать душ, но не контрастный. При показателях 300, 500 и 1000 – не повредит и контрастный душ и плавание, и любительский дайвинг.

8 угроз герметичности часов:

  1. Часы не должны подвергаться резкому перепаду температур;

  2. Солнечные лучи сушат прокладки в часах и делают их ломкими;

  3. Пот, косметика и гели для душа разъедают прокладки;

  4. Невольные удары, например, о край рабочего стола, могут сместить заводную головку и нарушить соединения деталей, ответственных за герметичность;

  5. Резкие удары рук пловца о воду при активном плавании создают избыточное давление на часы, что увеличивает вероятность проникновения влаги внутрь часов;

  6. Нельзя воздействовать на заводную головку и кнопки хронографа, когда часы находятся в воде;

  7. После контакта с морской водой часы необходимо аккуратно промыть проточной водой и высушить при комнатной температуре, не допуская резкого перегрева;

  8. Если часы не используются, их нужно хранить в сухом месте при температуре окружающей среды.

Нельзя подвергать часы резким температурным перепадам т.е. нагревать их, а затем резко опускать в воду. В связи с этим не рекомендуется посещение в часах сауны, бани, нагревание часов на пляже.

Важно! Часы герметичны только при полностью прижатой переводной головке к корпусу часов, а для моделей, у которых переводная головка завинчивается в корпус часов, только при ее полностью завинченном состоянии. Однако, при завинчивании головки не следует прилагать чрезмерные усилия, т.к. это может привести к повреждению прокладки.

Важно! Нельзя в воде производить корректировку времени переводной головкой, а так же нажимать кнопки хронографа – это может привести к потере герметичности часов.

Водостойкость не является постоянной характеристикой часов, но полностью зависит от состояния элементов ее обеспечивающих, таких как: головка, прокладка крышки, прокладка стекла, кнопки.

Перед началом купального сезона рекомендуется проверять часы на герметичность в сервисных центрах.

НАМАГНИЧИВАНИЕ ЧАСОВ

Есть ли риск намагничивания Ваших часов? Довольно значительные магнитные поля находятся около приемников, стерео систем, телевизоров, персональных компьютеров. Поэтому не стоит класть часы на поверхности этих приборов. Не столь очевидной, но еще большей угрозой Вашим часам являются магниты в дверцах холодильника или других шкафов. Даже короткий контакт с такими элементами достаточен, что бы намагнитить Ваши часы. Хотя намагниченные часы возможно размагнитить, но лучше всего, если часы при этом разбираются и каждая стальная часть размагничивается отдельно, а это очень кропотливая и утомительная работа.

Если Ваши часы начали спешить, то вероятно они намагничены и Вам нужно произвести размагничивание корпуса и механизма.

ПРОТИВОУДАРНОСТЬ

Противоударность – это защита от случайного падения с высоты приблизительно 1 метр (т.е. с высоты, на которой часы обычно находятся в процессе эксплуатации).

Этот стандарт основывается на воспроизведении удара, полученного при падении часов с высоты 1 метр на горизонтальную поверхность из твердого дерева без придания им дополнительного ускорения.

Несмотря на то, что часы слывут защищенными от ударов, ни одна фирма в мире, производящая противоударные часы, не будет нести ответственность, если часы случайно или намеренно разбиты, поскольку в инструкциях по эксплуатации ко всем противоударным часам написано «не бросать», «не ронять» и т.п.